Bodega: Bodegas bilbainas
D.O./Zona: Rioja
País: Espanya
Tipologia de vi Negre
Graduació (% vol): 13,5
Varietats: Ull de llebre
Vinificación
La vinificación de VIÑA ZACO se basa en único principio: la búsqueda de la fruta y el fresco. Premaceración en frío, fermentaciones a temperaturas más bajas de la habitual (24ºC), 2 semanas de maceración.
Clarificación
Clara de huevo.
Crianza
El vino envejece en barricas durante 8-12 meses.
Características analíticas
Grado alcohólico......13,5º
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Preu ampolla: 6,95 € a ECI i l'altra ampolla regal de Roberto Actis (Codorniu)
Data tast: 27/02/2009
Temperatura de servei: 16 ºC.
Fitxa de tast de la bodega:
Vista
Intenso. Picota con matices violáceos.
Aroma
En primer lugar, aparecen los frutos negros, las violetas y el regaliz. En segundo lugar, notas especiadas de la crianza en barrica: vainilla y clavo.
Gusto
Con volumen. Sabroso, largo y fresco al mismo tiempo.
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Examen visual
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Opaco, de capa alta, consistente, de lágrima fina y rápida y color rojo intenso, vivo y sin efervescencias.
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Examen olfactiu
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Primera impresión compleja, intensidad fuerte pero de aroma suave mucha fruta golosa, cuero (en una proporción justa y agradable), químicos, glicericos, sin nigún olor anormal.
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Examen gustatiu
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En boca resulta agradable, seco, fresco, desecante, lleno, de intensidad media, aroma elegante, complejo y amplio. Encontramos fruta y n punto picante, especiado, tiene sabor a "esperit de vi", recuerda a "agua del Carmen", muy curioso y divertido. En boca la primera sensación es acida con un postgusto tánico. Impresión final agradable.
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2005,
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v Ull de llebre,
vi negre
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