Viña Zaco 2005

Bodega: Bodegas bilbainas
D.O./Zona: Rioja
País: Espanya
Tipologia de vi Negre
Graduació (% vol): 13,5
Varietats: Ull de llebre
Vinificación
La vinificación de VIÑA ZACO se basa en único principio: la búsqueda de la fruta y el fresco. Premaceración en frío, fermentaciones a temperaturas más bajas de la habitual (24ºC), 2 semanas de maceración.
Clarificación
Clara de huevo.
Crianza
El vino envejece en barricas durante 8-12 meses.
Características analíticas
Grado alcohólico......13,5º
.
Preu ampolla: 6,95 € a ECI i l'altra ampolla regal de Roberto Actis (Codorniu)
Data tast: 27/02/2009
Temperatura de servei: 16 ºC.
Fitxa de tast de la bodega:
Vista
Intenso. Picota con matices violáceos.
Aroma
En primer lugar, aparecen los frutos negros, las violetas y el regaliz. En segundo lugar, notas especiadas de la crianza en barrica: vainilla y clavo.
Gusto
Con volumen. Sabroso, largo y fresco al mismo tiempo.
.
Examen visual
.
Opaco, de capa alta, consistente, de lágrima fina y rápida y color rojo intenso, vivo y sin efervescencias.
.
Examen olfactiu
.
Primera impresión compleja,  intensidad fuerte pero de aroma suave mucha fruta golosa, cuero (en una proporción justa y agradable), químicos, glicericos, sin nigún olor anormal.
.
Examen gustatiu
.
En boca resulta agradable, seco, fresco, desecante, lleno, de intensidad media, aroma elegante, complejo y amplio. Encontramos fruta y n punto picante, especiado, tiene sabor a "esperit de vi", recuerda a "agua del Carmen", muy curioso y divertido. En boca la primera sensación es acida con un postgusto tánico. Impresión final agradable.
 

Fitxes de tast Design by Insight © 2009