Bodega: Monje
D.O./Zona: tacoronte Acentejo
País: Espanya
Tipologia de vi Negre
Graduació (% vol): 13
Varietats: Listán Negro, Listán Blanco y Negramoll.
Elaboració: Es el Tinto Joven Tradicional, a partir de la mezcla de uvas Listán Negro, Listán Blanco y Negramoll.
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En su elaboración respetamos algunas viejas prácticas como la maceración en tanquilla abierta y fermentación en antiguos toneles de roble. De color rubí con tonos violetas, aromas de trufa, zarzamora, minerales y otros indefinibles, característicos de su origen varietal. En la boca, es intenso, se comporta con carácter y nervio, finalizando con cierto amargor que lo hace elegante y original.
Se comercializa a partir del quinto mes de su cosecha. Como vino joven debe consumirse antes de los dos o tres años.
Preu ampolla: 7,7 €
Data tast: 20/02/2009
Temperatura de servei: 12 ºC.
Gastronomia: Arroces de Carnes Ligeras, Cocidos de Carnes y Verduras, Legumbres Compuestas, Parrilladas de Embutidos Frescos, Pescados Azules, Pescados Gelatinosos tipo Bacalao, Pescados Salados, Encebollados, Quesos Curados.
En su elaboración respetamos algunas viejas prácticas como la maceración en tanquilla abierta y fermentación en antiguos toneles de roble. De color rubí con tonos violetas, aromas de trufa, zarzamora, minerales y otros indefinibles, característicos de su origen varietal. En la boca, es intenso, se comporta con carácter y nervio, finalizando con cierto amargor que lo hace elegante y original.
Se comercializa a partir del quinto mes de su cosecha. Como vino joven debe consumirse antes de los dos o tres años.
Preu ampolla: 7,7 €
Data tast: 20/02/2009
Temperatura de servei: 12 ºC.
Gastronomia: Arroces de Carnes Ligeras, Cocidos de Carnes y Verduras, Legumbres Compuestas, Parrilladas de Embutidos Frescos, Pescados Azules, Pescados Gelatinosos tipo Bacalao, Pescados Salados, Encebollados, Quesos Curados.
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Examen visual
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Limpidesa brillant
Fluïdesa solt
Llagrimes ràpida
Color cirera
Intensitat sostingut
Qualitat viu
Efervescència nul·la
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Examen olfactiu
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Primera impressió agradable
Aroma: intensitat forta, qualita fina, tipus primari, secundari i terciari, es troba el fred de l'elaboració en fusta vella, record de mar, violetes, espàrrecs, notes varietals. Persistència normal 4 caudalies.
olors anormals cap
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Examen gustatiu
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Primera impressió agradable.
Dolçor sec
Acidesa fresc
Cos: alcohol untuós, extracte carnós, tanins vellutat
Intensitat llarg
Aroma en boca. Qualitat plaent, Natura complexa, Equilibri correcte
Impressió final invitant.
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Examen visual
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Limpidesa brillant
Fluïdesa solt
Llagrimes ràpida
Color cirera
Intensitat sostingut
Qualitat viu
Efervescència nul·la
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Examen olfactiu
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Primera impressió agradable
Aroma: intensitat forta, qualita fina, tipus primari, secundari i terciari, es troba el fred de l'elaboració en fusta vella, record de mar, violetes, espàrrecs, notes varietals. Persistència normal 4 caudalies.
olors anormals cap
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Examen gustatiu
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Primera impressió agradable.
Dolçor sec
Acidesa fresc
Cos: alcohol untuós, extracte carnós, tanins vellutat
Intensitat llarg
Aroma en boca. Qualitat plaent, Natura complexa, Equilibri correcte
Impressió final invitant.
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